Гранита mdash; замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом mdash; она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть возможность, выжмите свежий сок из апельсинов. Персики лучше брать не в сиропе, а в собственном соку mdash; они и так сладкие. Форма должна быть достаточно большая: если слой граниты не слишком высокий, она быстрее замерзает mdash; через полтора часа уже можно подавать на стол.
Манго очистить и, удалив косточку, нарезать.
Персики и манго выложить в чашу блендера.
Влить сок красных апельсинов и взбить все в однородную массу.
Из половинки лимона выжать сок и добавить в блендер.
Взбить массу еще немного, затем перелить в широкую емкость, чтобы слой получился не слишком высоким, закрыть крышкой и отправить в морозилку на полтора часа.
Охлажденную граниту подавать в прозрачных бокалах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: