Этот тортик я пекла еще в сентябре. Вот дошли до рецепта мои ручки) Иnbsp;снова это рецепт бисквита от Зарины. Только уменьшила количество сахара в тесте.nbsp;Не устаю рассыпаться в благодарностях!nbsp; Кто любит сладкое с кислинкой, угощайтесь! Размер формы 21 см.
Для теста взбить желтки с сахаром. Добавить, взбивая, теплую воду.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли.
Вмешать белки в желтковую массу.
Вылить в разъемную форму, устланную пергаментом. Выпекать при 180°C около 40-50 минут.
Бисквит полностью остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить, взбивая, лимонный сок и лимонную цедру. Масса сразу же начнет густеть.
Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. Для этого в горячей воде размешать сахар, ванилин и остудить до теплого состояния.
Каждый корж смазать кремом. Средний корж и верх посыпать смородиной. Бока тоже смазать кремом и ножом аккуратно снять лишний крем, двигая нож вертикально вдоль боков.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: