Белок 3 шт.
Сахар, а лучше пудра 225 гр
Ванильный экстракт 3/4 ч.л.
Краситель на Ваше усмотрение
Важно изначально подготовить миску для и кастрюлю, диаметры которых позволят дну миски не соприкасаться с кипящей в сотейнике водой.
И так, в сотейник наливаем 2-3 стакана воды, ставим на огонь.
Начинаем взбивать сахар или пудру с белками в миске, до однородности. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. НО! не доводите смесь до кипения (если есть термометр, tlt;70-75C)
После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.
Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: