Для начинки подойдет любая зелень mdash; укроп, петрушка или мята.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: