Собственно говоря, рецепт я публиковать не собиралась, т.к. рецепта, как такового и нет. Но дело вот в чем. Я привыкла, что запеченную тыкву я готовлю просто для себя на ужин. Никто больше желания кушать это не проявлял. Сегодня просто для разнообразия (ибо полезное разгрузочное питание штука все-таки скучноватая) решила я это дело чуток приукрасить. Проснулась моя доця и спросила: "Мама, а что это такое?" На что я ей честно ответила, что это тыковка. Мало того, что она попросила это попробовать, она это съела, попросила добавки и съела добавку. Тыква-вещь очень полезная, так что может мой рецепт пригодится мамочкам, чьи детки не хотят ее есть.
тыква ок. 1 кг в очищенном виде
сухой имбирь
мед ок. 1 ст.л.
кокосовая стружка 40 гр.
Тыкву режем на крупные куски, чистим.
Выкладываем на противень, я не смазываю ничем. Присыпаем имбирем, 180 гр. ок. часа. Готово, когда тыква мягкая. Достаем, кулинарной кистью смазываем медом, присыпаем стружкой, еще на 5 мин в духовку. Остудить. Все. Приятного аппетита и будьте здоровы!