Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащилnbsp;со столаnbsp;макарунnbsp;и начал кричать: laquo;Мамаnbsp;печенька, еще...raquo;. Я придерживаюсьnbsp;того, что шоколад до трех лет не нуженnbsp;детям, так появились яблочныеnbsp;макаруны, начинку для которых я взяла у Викторииnbsp;Головашевич, может кто знакомnbsp;с ееnbsp;кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идеяnbsp;макарунnbsp;яблочных наnbsp;нутовойnbsp;муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадныхnbsp;макарунnbsp;наnbsp;нутовойnbsp;муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий кnbsp;макарун, то делайте на сыром нуте.nbsp;В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей.
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: