Тыква - 500-600 г
Сухофрукты (чернослив без косточек, изюм, курага, финики без кост. и т.д.) - 1 ст.
Мед - 4 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Топленое молоко или сливки - 1/2 ст.
Тыкву освободить от семян, очистить и нарезать на тонкие пластинки
В форму с высокими бортиками (размером 25х30 см) разложить сливочное масло
Выложить первый слой тыквы (1/2 часть)...на нее разные сухофрукты (2/3 стакана, нарезанные на небольшие кусочки, полить 2 ст.л. меда
Сверху разложить оставшуюся часть тыквы и сухофруктов, присыпать сахаром (по желанию), полить медом и залить топленым молоком или сливками
Поставить в предварительно разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекать 1 час. Во время запекания необходимо один-два раза перемешать, чтобы тыква обрела равномерный загорелый оттенок
Заготовка готова. Остудить при комнатной температуре и подавать на десерт или использовать по другому назначению))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: