1-й слой:
шампанское - 400 мл
ликер Лимончелло - 3 ст.л
желатин -10 г
--------------------
2-й слой:
земляничный компот - 300 мл
земляника замороженная - 100 г
желатин - 10 г
-----------------------
3-й слой:
сливки 33-35% - 300 мл
молоко - 80 мл
сахарная пудра - 4 ст.л
шоколад - 50 г
желатин - 10 г
-------------------------
4-й слой:
печенье миндальное - 150 г
миндаль жареный - 100 г
масло сливочное - 100 г
--------------------------
5-й слой:
шоколад - 100 г
сливки - 50 г
Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
Подогреть земляничный компот, растворить желатин, остудить. Достать из холодильника десерт, разложить поверх шампанского землянику и залить компотом. Поставить в холодильник для застывания.
На крупной терке натереть шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой. В молоке растворить желатин, добавить его тонкой стрйкой в сливки - взбить. Аккуратно вмешать шоколад и выложить в форму поверх земляничного слоя - оставить в холодильнике до застывания.
Измельчить в блендере печенье и миндаль, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и выложить аккуратно ложкой сверху сливочно-шоколадного слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и залить поверх печенья с миндалем - поставить в холодильник до застывания.
Готовый десерт достать из холодильника, окунуть форму в горячую воду на 15-20 секунд и аккуратно перевернуть на блюдо. Все - десерт готов. Можно наслаждаться!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: