печенье "Савоярди"-200 г
сливки-500 г
малина замороженная-300 г.
йогурт фруктовый(2.5%)-250 г
сахар-160 г.
желатин-30 г.
сироп(ягодный)для смачивания печенья-100 мл.
форма-28 см
шоколад "Линдт"-52%
виноград чёрный,столовый
Замочить желатин 1-м стаканом холодной воды,оставить на 15 мин.Затем поставить на огонь и помешивая,растворить желатин.Йогурт смешай с сахаром. Взбить сливки миксером,до их загустения. В форму выложи печенье(смочив их в сиропе),уложите их на дно и на стенки формы.
Смешать сливки , йогурт,затем тонкой струйкой добавь желатин,взбивая смесь непрерывно вилкой.
Выложи крем на печенье и выложи слой ягод малины.И сного сливочную смесь.Отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Перед подачей натереть шоколад и выложи ягоды винограда и малины.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: