Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится!
P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)))
Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.
Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.
Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.
Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.
Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями)) Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.
Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).
Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: