1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: