тесто:
200 г муки
пакетик разрыхлителя
200 мл молока
100 г сливочного масла
6 яиц
начинка:
250 г сыра маскарпоне
200 г сливок 38% (для взбивания)
150 г сахарной пудры
плитка белого шоколада
25 г размягченного сливочного масла
В кастрюле довести молоко до кипения,добавить сливочное масло,затем медленно ввести муку с разрыхлителем,постоянно помешивая,избегая появления комочков. Ввести пооочередно 6 яиц. Снять с огня, остудить. Если появились комочки,то протереть тесто через сито.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением 30 г сливок.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить маскарпоне и размягченное сливочное масло. Соединить шоколад,сыр,сливки и убрать в холод.
Тем временем разогреть духовку до 180 С и из кондитерского шприца сформировать будущие профитроли. Выпкать 20 минут, но духовку не открывать, иначе тесто не поднимется.
Срезать 'шапочки' с профитроли, начинить сырно-шоколадной массой и накрыть срезанными верхушками, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: