Для взбивного бисквита:
4 яйца
125г.сахара
125г.пшеничной муки
Для крема:
60мл.воды
75г.сахара
2яичных желтка
150г.размягченного сливочного масла
Для глазури:
175г.черного шоколада
150мл.нежирных сливок
Предварительно разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной однородной смеси.Поставить миску на кастрюлю с водой,кипящей на медленном огне,и взбивать,пока смесь не станет густой и светлой.Снять миску с кастрюли и продолжать взбивать,пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Просеять муку на поверхность смеси и пластиковой лопаткой осторожно перемешать тесто.
Влить тесто в форму,выровнять поверхность,и поместить в духовку.Печь до готовности.
Приготовить масляный крем:налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения,снять с огня и насыпать сахар. Осторожно нагреть,пока сахар не растворится.Быстро вскипятьть пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.Яичные желтки взбить в миске. Продолжая взбивать влить сахарный сироп тонкой струйкой.Вбивать пока смесь не станет густой,светлой и прохладной.Взбить масло в отдельной посуде,пока оно не станет пышным.Добавить постепенно яичную смесь,хорошо взбивая после каждой порции.
Приготовить глазурь:разломать шоколад на мелкие кусочки и поместить их вместе со сливками в кастрюлю среднего размера.Осторожно нагреть на медленном огне,периодически помешивая,пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Готовый корж разрезать на квадратики(четное количество).На один намазать масляный крем,накрыть вторым и опустить в глазурь.Также поступить с остальными кусочками.Поместить в холодильник для застывания.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: