Этот рецепт нашла в книге А.Селезнева и называется он 'Печенье Мазурка'.
Не могу сказать, что это похоже на рецепт польской 'Мазурки', для меня это близко к макарунам, только готовится в формочках и без начинки, в принципе начинка уже внутри пирожного. Получается вкусно, сладко и нежно
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Шоколад натираем на терке.
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: