Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и по-настоящему летний рецепт: банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной. Я выбрала бананы и малину, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья была в восторге. После пропитки мятным кремом торт становится очень нежным и освежающим, а готовится при этом очень просто.
Для начала приготовим бисквит. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку и соду. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца и молоко. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем (не должно быть комочков). Вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Выпекаем приготовленное тесто в разогретой духовке до 180С (не больше). Время приготовления примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой.
Теперь давайте сделаем крем. Для этого необходимо вскипятить молоко с мятой и перемешать яйца с сахаром и крахмалом. Далее влить горячее молоко в яичную смесь, перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Приготовленную массу необходимо охладить.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом. Поверх крема кладем банановый слой (кружочки банана). Повторите действия с новым коржом.
Украсить торт можно опять же таки мятой, бананами или малиной. Также можно сбоку посыпать миндальными лепестками. Для того, чтобы торт лучше пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: