12 шт.Савойярди (Савойского печенья)
60 мл молока
40 гр сахара
20 гр сливочного масла
2 банана
2 апельсина
2 яйца

У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.

Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.

Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.

Перенести бананы на блюдо.

В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.

Вилкой взбить молоко с яйцами.

Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.

Сверху распределить бананы.

Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: