Бисквит:
3 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ст. молока
2/3 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Суфле:
800 гр. сметаны
300 гр. творога
250-300 гр. сахара
40 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Желе:
8 мандарин
1 хурма «Шарон» или "Королек"
1п. желе (персик или мандарин)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Помадка:
6 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
4 ст.л. воды
50 гр. масла
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками.
Желе приготовить так как указано на пакетике. Для того что бы желе было более плотненьким, лучше добавить на 50-100 гр. меньше жидкости, чем указано в инструкции. желе оставить застывать в прохладном месте. Оно должно застыть до состояния густого киселя.
Для сметанно-творожного суфле продукты разделить на две части. Так как суфле будет готовится в два подхода. Для первого слоя суфле желатин залить кипятком(100 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить немножко ванилина. Когда желатин разведен и в нем нет крупинок, добавить его в сметанно-творожную масу и еще раз хорошо взбить. Залить на бисквит. оставить на 5-10 минут в прохладном месте, чтобы суфле немного схватилось.
На суфле выложить мандарины и кусочки шарона.
Распределить персиковое желе.
Приготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, залить его на желейный слой.
Накрыть бисквитным, поставить на 4-5 часов в холодильник. После охлаждения перевернуть на блюдо.
Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
Залить помадкой торт.
И украсить по желанию. Я добавляла шоколадные конфетки (собственного приготовления) покрытые кандурином.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: