500г сыра маскарпоне
200мл жирных сливок
100г сахарной пудры
10мл желатина
2 апельсина
1/2 стакана воды
10мл апельсинового ликёра
300мл апельсинового сока
Желатин замочить в воде,затем подогреть на водяной бане.
Апельсины почистить и разделить на дольки.
В апельсиновый сок(у меня свежевыжатый)добавить ликёр,желатин и перемешать.
Апельсиновые дольки разложить по креманкам и залить соком.Поставить в холодильник до полного застывания.
Смешать сливки,сахарную пудру и маскарпоне.Взбить миксером.Выложить на застывшее желе и украсить цукатами из апельсиновой цедры.
Апельсиновую цедру нарезать соломкой.
Слегка карамелизировать в сахаре с минимальным количеством воды.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: