Арбуз - это сочное лето, nbsp;живительная влага. Сорбет, нежно таящий воnbsp;ртуnbsp;можно приготовить за несколько минут, охладить и наслаждаться прохладной свежестью.
Заливаем сахар 1 стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп. Охлаждаем.
В блендере измельчаем мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем в блендере 3 минуты. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа(перемешиваем каждые 30 минут) или готовим в мороженице.
Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме. Цветки смазывала яичным белком, посыпала сахаром и затем высушила на пекарской бумаге.
У арбузного сорбета очень нежная структура. Сочно вкусно и прохладно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: