Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие.
Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок.nbsp;
Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус).nbsp;
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
Масса должна получится однородная.
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: