Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой mdash; если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Багет нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.
Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.
Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.
Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: