Куриная грудка может быть не обязательно отварная, но и зажаренная, да и вообще любые объедки-остатки курицы подойдут! Свежий, хрустящий, пахучий хлеб mdash; вот главный герой этого рецепта, ну и майонез, само собой. Если хотите сделать майонез про запас, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды в самом конце взбивания, и он будет стоять в холодильнике 5ndash;6 дней.
Куриную грудку предварительно отварить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток слегка взбить вместе со щепоткой соли, продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло.
Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока.
Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу.
Куриное филе мелко нарезать, посолить и поперчить.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Чиабатту разрезать вдоль и пополам на три части и обжарить на сковороде без добавления масла.
Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом. Так же приготовить остальные сэндвичи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: