Каперсы можно заменить маринованным огурцом, или маринованным яблоком, или черемшой. Ветчина подойдет любая, можно взять и куриную грудку mdash; главное в этом бутерброде тушеная капуста! А вот сыр нужен послаще, чтобы вкус у него не был пикантным.
Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.
Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: