Для приготовления закваски берем 4 чаши, в каждую вливаем по полстакана разной жидкости - вода, свекольный сок, морковный сок, пробитые в блендере лук и петрушка.
Добавляем четвертую часть от указанного в ингредиентах количества дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и муки, отставляем подходить в теплом месте. Когда закваска подойдет, замешиваем 4 теста-зеленое (луковое), красное (свекольное), желтое (морковное), белое, досыпав муки.
Дадим подойти еще раз, накрыв и поставив в теплое место. Затем каждое тесто формируем в жгут и сплетаем (нетуго) в некое подобие косы. Укладываем косу в смазанную оливковым маслом форму. Печем до готовности, проверяя деревянной палочкой.
Из полученного хлеба готовим панини - прокладываем между двумя ломтиками кусочки сыра и ветчину, сверху придавливаем гнетом и отправляем в духовку или микроволновую печь на несколько минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: