Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Багет разрезать вдоль пополам.
Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали.
Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Яйцо отварить всмятку, почистить.
Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой.
Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: