И бутерброды бывают не только вкусными, но полезными и щадящими наши фигуры)))
А если еще и украсить актуально, то праздничная закуска гарантирована!
nbsp;
Берем какой-нибудь полезный хлебушек (у меня цельнозерновой с отрубями) и нарезаем тонкими ломтиками. А еще лучше взять уже нарезанный. Разрезаем ломтики пополам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 подсушиться. У меня хлеб был маленьким кирпичиком, я для закуски взяла 7 ломтиков и творожно-печеночная масса осталась. Поэтому если брать стандартных размеров буханку хлеба, то массы хватит ломтей на 10.
Пока подсушивается хлеб открываем баночку печени трески (вес нетто 230 г), сливаем лишнее масло.....
....и вилочкой смешиваем с нежирным творогом.
Подсушенный хлеб щедро натираем очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, выкладываем творожную массу и украшаем по желанию, настроению и событию)))
У меня вышла такая елочка..
А можно и просто так... Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: