Хлеб - 8 кусков (у меня - Хлеб, приготовленный вчера)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовую ложку
Для начинки Капрезе
Сыр Моцарелла - 4 кусочка (у меня - очень молодой сулугуни)
Помидор мясной - 1 большой или 2 небольших
Базилик - 1 пучок (лучше зеленый, но - не нашел)
Соус Винегрет - 50 грамм (ингредиенты указаны в рецепте по ссылке)
Для мясного рулета
Мясной рулет - 4 ломтика
Маринованные хрустящие огурчики - 4 небольших штуки.
Остатки соуса Винегрет
Для всего
Крупная нейодированная соль или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам. Обжарьте их на гриле до появления полос. Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
...
Возьмите одну кростини. Положите на отдельную тарелку, на которой вы будете формировать бутерброд.
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма ) Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
Положите сверху листья базилика.
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем. И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
Сделайте 4 таких кростини Теперь возьмите кростини для мясного рулета. Положите сверху порезанный огурец.
Сверху положите ломтик рулета. Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
Можно выложить готовые бутерброды на одну тарелку.
Важно Нужны хорошие помидоры...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: