Можно взять крупные шампиньоны или портобелло.
Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Фету порезать маленькими кусочками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.
Грибы нарезать пластинками.
На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.
Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: