Давайте посмотрим правде в глаза! nbsp;Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время!nbsp;
Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничныйnbsp;компот.nbsp;
Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McDnbsp;или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт!nbsp;
Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями.
Итак, приступим!nbsp;
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: