Этот бутерброд mdash; вариация на тему легендарного салата laquo;Нисуазraquo;, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливкиhellip; Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат mdash; главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку mdash; ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!
nbsp;
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
Артишоки порезать на 2–3 части.
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
Соединить две половины батона и придавить сверху.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: