чиабатта
свекла
зеленые оливки
желтые помидоры черри
руккола
листья любого салата
сыр фета
каперсы
лимон или лайм (сок)
приправы по вкусу, с итальянским уклоном:-)))))
Чиабатту режем крупными кусками и немного подрумяниваем/подсушиваем на оливковом масле
Делаем начинку №1: натираем свежую свеклу, добавляем к ней фету мелкими кусочками, листья зеленого салата (рвем руками); приправляем все черным молотым перцем, оливковым маслом и соком лимона (или лайма)
Делаем начинку №2: режем помидорки черри на четвертинки, добавляем к ним крупно порезанные оливки (без косточки) и немного каперсов, рукколу, а также не забываем орегано, тимьян и оливковое масло
Начинки выкладываем на гренки из чиабатты и даем немного им немного пропитаться соком
Выкладываем на большое блюдо, завариваем ароматный чай, например, клубника с базиликом, приправляем улыбкой, открываем шторы навстречу солнышку и подаем завтрак любимому
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: