Копченая куриная грудка – 1/2 штуки;
Твердый тертый сыр – 200 грамм;
Чеснок -2 зубчика;
Корейская морковка -100 грамм;
Болгарский перец (у меня маринованный) -100 грамм;
Помидор – 1 штука;
Творог – 200 грамм;
Овсяные хлопья Nordic – 80 грамм;
Карри – 2 ч. ложки;
Орегано или сушеный базилик – 1 ч. ложка;
Соль, молотый перец – по ½ ч. ложки;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст. ложки;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Для теста смешала творог+молотые овсяные хлопья+карри+орегано+соль+перец. Выложила тесто в силиконовую форму, формируя бортики. Поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сделала начинку – порезала некрупно курицу+1/2 помидора+маринованный перец. Туда же высыпала корейскую морковь и тертый сыр. Заливка - 2 взбитых яйца+2 ст. ложки кетчупа+2 ст. ложки сметаны (у меня – йогурт). Достала тесто, оно слегка подрумянилось. Снизила температуру до 160 градусов! Выложила на тесто начинку, а сверху дольки помидора. Форму установила на противень с водой (чтобы равномернее пропекалось) и вернула в духовку на 40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: