70 г твердого сыра
2 плавленых сырка
1 яицо
1-2 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
2-3 крупных помидора
2-3 ст.л. оливкового масла
панировочные сухари
петрушка
тимьян
орегано
черный перец
соль
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Помидоры выложить на противень или в форму, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и орегано, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Чеснок раздавить и мелко нарезать. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Петрушку нарубить. В сыр добавить чеснок, зелень, приправы, яйцо и муку, все хорошо перемешать.
На тарелку насыпать панировочных сухарей. Сформировать из сырной массы шарики обвалять их в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шарики. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать с теплыми запеченными помидорами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: