Баклажаны - 2 шт;
Сыр - 150 гр;
Яйцо - 1 шт;
Мука и сухари для панировки;
Укроп и петрушка измельченные - по 1 ст ложке;
Орех грецкий - горсть;
Орегано;
Соль по вкусу;
Сметана 27% - 100 гр;
Масло растительное для жарки.
Баклажаны помыть, обсушить и порезать колечками по 0,5 см толщиной. Количество колечек должно быть четное.
Нарезать сыр квадратиками приблизительно такого же размера как баклажанные колечки. Квадратиков сыра должно быть в 2 раза меньше баклажанных колечек.
Слегка обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Сложить сэндвич из них и сыра.
Измельчить грецкие орехи, отложить немного для присыпки и смешать с панировочными сухарями.
Теперь обваливаем каждый сэндвич в муке, окунаем в яичную смесь и обваливаем в смеси сухарей и орехов. Обжариваем на раскаленном масле.
Выложить на противень, положить сверху сметану перемешанную с зеленью и запекать 20 мин при температуре 180 гр.
Посыпать сверху баклажаны измельченными орешками и оставить еще на 5 минут в духовке. Баклажанчики готовы! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: