шпинат свежий 150-200г
4 яйца
пармезан 50-70г
творог 250-300г
крахмал картофельный 1ст.л.(или чуть больше если творог влажный)
рис 100г
соль,перец по вкусу
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
Рис отварить до готовности. Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: