Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз.nbsp;И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивилnbsp;до восторга. Как-то из детства воспоминания от консервированной печени трески у меня не очень лестные,nbsp;очень жирно.
Послеnbsp;изучения массы рецептов в интернетеnbsp;я пришла к своему варианту.
Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.
Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.
Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.
Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: