При всей моейnbsp;не яркойnbsp;любви к тыкве, я стала ее уважать, потому как уже столько вкусностей узнала и приготовила.nbsp;nbsp;Иnbsp;я совершенно не ожидала, что вкус этих куриных ножек будет настолько великолепным, на протяжении всей трапезы было ощущенье, что ешь копченное мясо курицы, не заню, что так повлияло наnbsp;результат, то ли сидр, то ли тыква вперемешку со специями, но было очень вкусно. Этоnbsp;уже после я подумала, а надо было включить функцию гриль..., ну, чтоб уж совсем вкусно было,что я обязательно и попробую! Попрбуйте и вы! :)
8 куриных ножек (голени)
150 г тыквенного пюре
100 мл сидра
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст. сухой горчицы
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. смеси болгарских перцев
1 палочка корицы
1 веточка розмариина + для украшения
морская соль при подаче
Духовку нагреть до 170-180 гр. Тем временем приготовим глазурь (маринад). Смешиваем в кастрюльке тыквенное пюре, сидр, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), соль, палочку корицы и розмарин (листики оборвать), готовим на среднем огне примерно 20 минут, пока смесь не загустеет.
Куриные ножки вымыть и обтереть насухо, выложить на противень, обмазать смесью болгарских перцев.
Тыквенную глазури нанести на куриные ножки кисточкой и отправить в духовку. Запекать 15 минут.
Вынуть противень, перевернуть куриные ножки и нанести второй слой глазури и снова отправить в духовку. Увеличить температуру до 200 гр. С и впекать еще 25 минут. Снова достаем противень и наносим 3 слой глазури, отправляем еще на 5-10 минут при той же температуре.
При подаче посыпать листиками розмарина и морской солью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: