2 куриных грудки
0,5 стакана красного сухого вина
1 ст.л. зёрен горчицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст.л. мёда
1 ст.л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст.л. соли
Для начала все соль, паприку, чеснок, перец, лавровый лист, зерна горчицы хорошо растираем в ступке.
В контейнер в котором будет мариноваться грудка наливаем вино, добавляем остальные составляюшие и хорошо вымешиваем.
Грудку разрезаем немного вдоль по грудинке и отправляем в маринад. убираем контейнер в холодильник на сутки.
Через сутки грудку немного промываем от маринада, туго обвязываем ниткой, загнув края в середину.
Заливаем маринадом и запекаем 10 минут при темп. 220 гр. и еще 15-20 минут при темп.180 гр. Один раз в процессе выпечки переворачиваем грудку. Остужаем, отправляем в холодильник на 10 часов. Через указанное время освобождаем грудку от ниток.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: