Молоко - 1 ст.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Мука - 1 ст.
Соль - на кончике ножа
Яйца - 4 (5)
Клубника
Клубничный сироп
(Я использовала консервированную клубнику, в качестве сиропа использовала подливку)
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом(подсолнечным) протвинь.
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин.
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: