Многим знакома эта ватрушечкаnbsp;с советских времен... Пару лет назад она уже была на сайте у Танюши (Hilda), но я часто пекла и изменяла под себя (увеличивала состав, вводила фрукты, уменьшала сахар), поэтому со временем создался свой собственный рецепт, но технология та же!nbsp;
Совет: если нет бананов, берите 2 пачки творога, добавив цукатыnbsp;или изюм.
Для жидкой основы смешиваем сметану, яйцо, муку 'Аладушкин' с разрыхлителем, сахар.
Масло растопить и влить, когда оно слегка остынет, в тесто.
Даем тесту минут 5 постоять и затем распределяем по дну смазанной тефлоновой формы. Моя форма 22 см в диаметре.
Для начинки вбиваем в пачку творога пару яиц или одно крупное. Ваниль и сахар по вкусу.
Растираем, добавляем манку.
Вилкой разминаем бананы,нарезанные кружочками. Перемешиваем до однородности.
Прямо на сырой слой теста выливаем начинку. Она при нагревании будет растекаться и отодвинет тесто к краю. Если у вас форма прямоугольная или квадратная, то и начинку распределяйте соответственно форме, а не кругом.
Выпекаем полчаса при 180°С до золотистых краешков, но не стоит разрезать сразу! Пусть начинка остынет (она должна пружинить) и тогда хорошо будет держать форму. Я оставляла в выключенной духовке.
Вот теперь отрезаем по кусочку.
Ничего не надо раскатывать, лепить, ватрушка всё сделала сама.
Верх можно посыпать корицей с сахаром.
Тесто у ватрушечки только на краешках, ну а сам кусок состоит в основном из начинки!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: