Мука - 200 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 10 г
тёртый сыр Пармезан - 80 г
рикотта - 80 г
помидоры черри - 7 шт
оливковое масло - 100 мл
цукини - 400 г
яйца - 3шт
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин).
На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне.
Взбить яйца с молоком венчиком....
..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать.
Формочки для маффинов выложить пластинками цукини......
.... и полностью заполнить их тестом.
В центр каждого маффина вставить помидорку.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:)
Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: