500 гр муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
2 ч.л сахара(меда, патоки)
2 ч.л соли
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
чеснок, зелень, соль, растительное масло
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
Проделываем так со всем тестом.
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: