Очень вкусное солёненькое печенье, которое прекрасно подойдёт к бокалу вина... или ароматной чашечке кофе. Вкусных вам выходных!!!
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
15 г разрыхлителя
4 желтка
2 веточки тимьяна
соль
Начинка:
200 г горгонзолы
100 г маскарпоне
свежемолотый чёрный перец
Тесто: Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
Добавить разрыхлитель, желтки, листочки тимьяна, замесить однородное тесто и поместить в холодильник на 1 час.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (лучше это делать между двумя листами пергамента)...
.....и формочкой (или рюмочкой) вырезать кружки диаметром 3 см.
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 -15 минут. Остудить на решётке.
Начинка: Горгонзолу размять вилкой, добавить маскарпоне, перец, хорошо перемешать. Соединить половинки печенья между собой начинкой.
Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: