Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: