Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скороnbsp;приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на столе.
Стакан 240 мл

Приготовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить все вместе.

Получится крупная крошка. Добавить 1/4 стакана кефира и перемешать слегка, чтобы оставалось комковатое тесто. Отставить в сторону.

Яблоки крупные сорт Гала 4 шт. Очистить и нарезать дольками.

Смешать сметану, сливочный сыр комнатной температуры, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, перемешать.

Добавить яблоки и все перемешать.

Форму круглую для пирога смазать маслом. Разогреть духовку до 190°C.

Выложить в форму яблочную смесь. Сверху посыпать очищенными и порубленными орехами и шоколадными каплями.

Выложить поверх приготовленную крошку. Смазать остатками кефира 2 ст.л. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 60-75 мин.

Готовый пирог разрезать на порции. Они будут не ровными. Такие пироги подают с взбитыми сливками или с шариками мороженого. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: