300 г сливочного масла
1 ст. сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л. соды,
3/4 ст. крахмала,
6-7 небольших яблок,
1/2 ст. малинового варенья, джема
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. изюма,
щепотка соли.
Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога.
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.
Засыпать смешанным с сахаром изюмом.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.
Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: