В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку laquo;Рязаночкаraquo;, если нет такой муки, можно использовать обычную, добавив 10 гnbsp;разрыхлителя.
Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.
Добавить лимонный сок и рикотту.
Добавить муку и перемешать.
Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.
Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: