В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку laquo;Рязаночкаraquo;, если нет такой муки, можно использовать обычную, добавив 10 гnbsp;разрыхлителя.

Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.

Добавить лимонный сок и рикотту.

Добавить муку и перемешать.

Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.

Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: