Этот удивительный пирог напомнит о лете и солнышке даже в самый пасмурный день. Крем с кислинкой прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом и сочными яблочками.
Муку просеять горкой, в углубление всыпать пудру, добавить яичный желток, нарубленное мелкими кубиками масло. Размять руками, начать замешивать, примешивая муку от краев к центру.
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на пару часов в холодильник. С лимона снять цедру, выжать сок.
Смешать миксером сливки, яйца, сахар, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной массы, получится жидкий крем.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать надрезы по выпуклой стороне, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто достать, натереть на крупной терке. На тесто вылить крем и выложить яблоки.
Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить, подавать охлажденным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: