Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини-форме для маффинов.
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее на 3/4 стакана.
В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин, молоко, коричневый сахар.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.
Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини-формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.
Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.
Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.
Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.
Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.
!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: