Яблоко mdash; мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить laquo;кота в мешкеraquo;. Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми :)
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
Яйцо взбить с молоком.
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать маленькими кубиками.
Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: